项目管理者联盟 | 中国工程管理网 | 中国研发管理网   会员中心 资料库 中国研发管理网博客 中国研发管理网圈子

PMI-ACP®认证

适合敏捷开发项目
敏捷项目管理最佳实践

3月开课 | 实战课

PMI-PBA®认证

重视项目商业分析
商业价值与需求分析能力

4月开课 | 新闻

软考项目管理

信息系统项目管理师
系统集成项目管理工程师

计划 | 报名 | 经验

PMP®认证

单项目管理经典指南
年轻项目经理首选

北京 | 杭州 | 网络

PgMP®认证

大型复杂项目全球标准
定位高级项目管理层

19年计划 | 北京 | 上海

NPDP®认证

产品管理国际认证
全球产品管理最佳实践

北京 | 上海 | 感受

PfMP®认证

链接战略与项目
实现组织资源投资回报

17计划 | 北京 | 上海

中国研发管理网论坛
价值源于交流与分享
PgMG认证
会员区:
登陆ID 密  码
功能区: 公告建议 | 帖子搜索 | 管理团队 | 荣誉版主 | 帮助手册






 项目型组织  项目管理  工程项目  科技项目  项目化管理  管理软件  资格认证  职业休闲
EPM体系与流程 综合集成管理 总承包管理 IT软件开发 项目型制造 P3E/P6 PMP | PgMP 职业发展探讨
组织与人力资源 进度,范围,成本 国际工程 生物制药 专业服务 微软PROJECT IPMP | PRINCE2 管理学堂
项目管理信息化 团队建设与沟通 房地产 汽车设计开发 生活项目 PowerOn专版 软考项目管理 英语角|读书版
多项目与大项目 质量与风险 监理与咨询 手机数码 文体娱乐 注册建造师 房车吃游
PMO建设与管理 采购与合同 工程设计 项目管理硕士 闲聊版|商务版
俱乐部北京 | 大连 | 福州 | 广州 | 杭州 | 南京 | 山东 | 上海 | 深圳 | 四川 | 天津 | 武汉 | 西安 | 郑州 | 申请成立 TOP榜精华 | 最新 | 最热 | 会员

版面信息

说明:注册建造师

本版版主

ztwjzzg
登录:2015-6-2
次数:85
注册:2004-10-27
发帖:123

俱乐部导航

北京大连福州广州杭州
南京山东上海深圳四川
天津武汉西安郑州 

联盟·近期活动

社区热点

项目集管理PgMP认证培训-8月成都
PfMP培训黄埔第五期班在沪成功举办
里程碑:19年首季培养33位PgMP
国际产品经理NPDP认证培训-8月北京
国际产品经理NPDP认证培训-9月上海
国际产品经理NPDP认证培训-9月杭州
中外专家前沿项目管理上海论坛举办
北京PMP培训-针对2019年9月考试
中外专家“前沿项目管理”上海论坛
项目集管理PgMP认证培训-6月上海

精彩专题

更多:

推荐信息

·项目经理沙龙俱乐部
·推荐项目管理公开课程
·联盟VIP会员服务
·联盟99元大课堂
·建造师课程辅导免费试听

社区圈子

如何通过PMP考试
圈主:PMP2002
行业:教育科研培训

项目经理职业生.
圈主:zhenjm
行业:综合应用

工程项目管理
圈主:ceh
行业:工程设计安装

管理者论坛
圈主:maurice9
行业:综合应用

项目管理知识宝.
圈主:wenyu2010
行业:工程设计安装

联系社区管理员

咨询电话 010-82273401/11
斑竹申请 admin@mypm.net

中国研发管理网
版权所有 © 2003-2004
京ICP证070584号 
BBS业务许可2007第353号 
最佳显示模式:1024*768像素
项目管理与PMP认证
2004年全国一级建造师考试《建设工程经济》习题 [发表于 2004-9-11]
状态 开放帖 精华贴 浏览量 2732   
2004年全国一级建造师考试《建设工程经济》习题
中国建造师在线www.chinaconstructor.com远程教育中心提供
1、某项目,总投资为1000万元,每年的销售收入为1000万元,经营成本为500万元,折旧费和摊销费100万元,与销售相关的税金100万元,贷款利息100万元,则其总投资收益率为( )。
A、50%
B、40%
C、30%
D、20%
答案:B
2、某项目,总投资为1000万元,每年的销售收入为1000万元,经营成本为500万元,折旧费和摊销费100万元,与销售相关的税金100万元,贷款利息100万元,则其总投资利润率为( )。
A、50%
B、40%
C、30%
D、20%
答案:C
3、某项目,总投资为1000万元,每年的销售收入为1000万元,经营成本为500万元,折旧费和摊销费100万元,与销售相关的税金100万元,贷款利息100万元,则其总投资收益率为( )。
A、50%
B、40%
C、30%
D、20%
答案:B
4、某项目,总投资为1000万元,每年的销售收入为1000万元,经营成本为500万元,折旧费和摊销费100万元,与销售相关的税金100万元,贷款利息100万元,则其总投资利润率为( )。
A、50%
B、40%
C、30%
D、20%
答案:C
5、下面关于利息备付率说法正确的是( )。
A、利息备付率也称已获利息倍数,是指项目在借款偿还期内各年可用于支付利息的税息前利润与当期应付利息费用的比值
B、税息前利润--利润总额与计入总成本费用的利息费用之和,即税息前利润=利润总额+计入总成本费用的利息费用
C、当期应付利息--计入总成本费用的全部利息
D、利息备付率可以分年计算,也可以按整个借款期计算。但分年的利息备付率更能反映偿债能力
E、对于正常经营的项目,利息备付率应当大于1。否则,表示项目的付息能力保障程度不足
答案:A、B、C、D
6、下面关于偿债备付率说法正确的是( )。
A、偿债备付率是指项目在借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值
B、可用于还本付息的资金--包括可用于还款的折旧和摊销、成本中列支的利息费用、可用于还款的利润等
C、当期应还本付息的金额--包括当期应还贷款本金额及计入成本费用的利息。
D、偿债备付率从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的能力,它表示使用项目税息前利润偿付利息的保证倍率
E、偿债备付率正常情况应当大于l,且越高越好。当指标小于1 时,表示当年资金来源不足以偿付当期债务,需要通过短期借款偿付已到期债务。
答案:A、B、C、E
7、下面关于财务净现值说法正确的是( )。
A、财务净现值是反映投资方案在计算期内获利能力的静态评价指标
B、投资方案的财务净现值是指用一个预定的基准收益率(或设定的折现率) ic分别把整个计算期间内各年所发生的净现金流量都折现到投资方案开始实施时的现值之和
C、财务净现值(FNPV)是评价项目盈利能力的相对指标
D、当FNPV<0时,说明该方案经济上可行
答案:B
8、对建设工程项目投资起决定性影响的阶段是( )。
A.决策阶段 B.设计阶段 C.施工阶段 D.终结阶段
答案:A
9、建设工程项目周期对投资形象的重要程度顺序为( )。
①决策阶段;②设计阶段;③施工阶段;④终结阶段。
A.①③②④ B.①②③④ C.②①③④ D.③①②④
答案:B
10、( )是企业对外提供的反映本企业某一特定日期财务状况和某一会计期间经营成果、现金流量的文件。
A、财务会计报告
B、会计报表
C、会计报表附注
D、财务情况说明书
答案:A
11、关于资产负债表说法正确的是( )。
A、资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表
B、资产负债表按月报送
C、资产负债表一般反映的是企业月末、季末、半年末、年末的财务状况
D、资产负债表属于动态会计报表
E、资产负债表以"资产=负债+所有者权益"这一会计等式为依据
答案:A、B、C、E
12、关于利润表及其附表说法正确的是( )。
A、利润表能反映企业在一定期间的收入和费用情况以及获得利润或发生亏损的数额,表明企业收入与产出之间的关系
B、通过利润表提供的不同时期的比较数字,可以分析判断企业损益发展变化的趋势,预测企业未来的盈利能力
C、通过利润表可以考核企业的经营成果以及利润计划的执行情况,分析企业利润增减变化原因
D、利润分配表是反映企业一定会计期间对所实现的净利润以及以前年度未分配利润的分配或者亏损弥补的报表
E、如果某一分部的对外营业收入总额占企业全部营业收入总额10%及以上的,则不需编制分部报表
答案:A、B、C、D
13、关于现金流量表的编制基础说法错误的是( )。
A、现金流量表的编制基础是现金和现金等价物
B、现金是指企业的库存现金以及可以随时用于支付的存款
C、定期存款不属于现金范围
D、现金等价物可视为现金
答案:C
14、现金流量表的基本内容包括( )。
A、经营活动产生的现金流量
B、投资活动产生的现金流量
C、筹资活动产生的现金流量
D、汇率变动对现金的影响
E、现金及现金等价物净增加额
答案:A、B、C
15、关于利润表说法正确的是( )。
A、实际工作中,施工企业一般按月计算利润,因此按月报送利润表
B、利润表反映企业月度、季度、半年度和年度的经营成果,它属于动态会计报表
C、利润表的结构主要有单步式利润表和多步式利润表两种
D、目前,我国采用的是单步式利润表
E、单步式利润表注意收入与费用支出配比的层次性,便于对企业的经营情况进行分析,有利于不同企业之间进行比较,有利于预测企业未来的盈利能力,从而满足报表使用者对会计信息的需求
答案:A、B、C
16、已知某施工企业主营业务收入为1000万元,主营业务成本和主营业务税金及附加为100万元,其他业务利润为100万元,管理费用和财务费用为100万元,投资收益、补贴收入和营业外收入为100万元,营业外支出为100万元,所得税为100万元,则企业营业利润为( )万元。
A、900
B、800
C、700
D、600
答案:A
17、关于企业财务活动说法正确的是( )。
A、财务活动是指企业再生产过程中的资金运动,包括资金筹集、资金运用和资金分配的活动
B、筹资活动是指企业如何取得所需要的资金,即向谁取得、在什么时候取得以及筹集多少资金的过程
C、筹资活动包括企业发行股票、发行债券、取得借款,但赊购、租赁等则不属于筹资活动
D、筹资活动的关键是决定各种资金来源在总资金中所占的比重,即确定资本结构,以使筹资风险和筹资成本相配合
E、资金来源按不同的标准可以分为以下类型;①权益资金和借入资金②长期资金和短期资金
答案:A、B、D、E
18、下面关于短期银行借款及其信用条件说法正确的是( )。
A、施工企业的短期银行借款一般分为无担保借款和担保贷款两大类
B、无担保借款是指企业凭借自身的信誉从银行获得贷款
C、信贷额度即贷款限额,是借款企业与银行之间正式或非正式协议规定的允许借款企业向银行借款的最高限额。如果借款企业超过规定限额继续向银行借款,银行则停止办理借款
D、周转信贷协议是指银行从法律上承诺向企业提供不超过某一最高限额的贷款协议。在协议的有效期内,只要企业的借款总额未超过最高限额,银行必须满足企业任何时候提出的借款要求。企业享用周转信贷协议,通常要对贷款限额的未使用部分付给银行一笔承诺费
E、偿还条件是指银行要求借款人在银行中保持按贷款限额或实际借用额的一定百分比(通常为10%~20%)计算的最低存款余额
答案:A、B、C、D
19、利润的形成包括利润总额的形成和净利润的形成两部分。计算企业当期实现的利润总额和净利润的个步骤排列正确的是:( )。
A、计算主营业务利润--计算营业利润--计算利润总额--计算净利润
B、计算营业利润--计算主营业务利润--计算利润总额--计算净利润
C、计算营业利润--计算主营业务利润--计算净利润--计算利润总额
D、计算净利润--计算利润总额--计算主营业务利润--计算营业利润
答案:A
20、已知某施工企业主营业务收入为1000万元,主营业务成本和主营业务税金及附加为100万元,其他业务收入为200万元,其他业务支出为100万元,管理费用和财务费用为100万元,投资收益、补贴收入和营业外收入为100万元,营业外支出为100万元,所得税为100万元,则企业其他业务利润为( )万元。
A、100
B、200
C、300
D、400
答案:A
中国建造师在线www.chinaconstructor.com远程教育中心提供


 
 

 
 



>>> 由论坛统一发布的广告:
楼主 帅哥约,不在线,有人找我吗?sy4663


职务 无
军衔 一等兵
来自 不告诉你 :)
发帖 46篇
注册 2004-8-4
PM币 141
经验 116点

Re:2004年全国一级建造师考试《建设工程经济》习题 [回复于 2004-10-2]
ding
1楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?minipmp


职务 无
军衔 三等兵
来自 江苏
发帖 21篇
注册 2003-5-7
PM币 136
经验 32点

共1页  97 [ 第1页 ] 8:
  
!  您尚未登录,不能回复主题。    现在 登录  注册
关于联盟 | VIP会员 | 培训服务 | PMP认证 | PgMP认证 | 刊物出版 | 沙龙会议 | 人才服务 | 广告投放 | 联系我们 | 友情链接
建设运营:共创时网络
版权所有 京ICP证070584号 BBS业务许可2007第353号