项目管理者联盟 | 中国工程管理网 | 中国研发管理网   会员中心 资料库 中国研发管理网博客 中国研发管理网圈子

PMI-ACP®认证

适合敏捷开发项目
敏捷项目管理最佳实践

3月开课 | 实战课

PMI-PBA®认证

重视项目商业分析
商业价值与需求分析能力

4月开课 | 新闻

软考项目管理

信息系统项目管理师
系统集成项目管理工程师

计划 | 报名 | 经验

PMP®认证

单项目管理经典指南
年轻项目经理首选

北京 | 杭州 | 网络

PgMP®认证

大型复杂项目全球标准
定位高级项目管理层

19年计划 | 北京 | 上海

NPDP®认证

产品管理国际认证
全球产品管理最佳实践

北京 | 上海 | 感受

PfMP®认证

链接战略与项目
实现组织资源投资回报

17计划 | 北京 | 上海

中国研发管理网论坛
价值源于交流与分享
PgMG认证
会员区:
登陆ID 密  码
功能区: 公告建议 | 帖子搜索 | 管理团队 | 荣誉版主 | 帮助手册






 项目型组织  项目管理  工程项目  科技项目  项目化管理  管理软件  资格认证  职业休闲
EPM体系与流程 综合集成管理 总承包管理 IT软件开发 项目型制造 P3E/P6 PMP | PgMP 职业发展探讨
组织与人力资源 进度,范围,成本 国际工程 生物制药 专业服务 微软PROJECT IPMP | PRINCE2 管理学堂
项目管理信息化 团队建设与沟通 房地产 汽车设计开发 生活项目 PowerOn专版 软考项目管理 英语角|读书版
多项目与大项目 质量与风险 监理与咨询 手机数码 文体娱乐 注册建造师 房车吃游
PMO建设与管理 采购与合同 工程设计 项目管理硕士 闲聊版|商务版
俱乐部北京 | 大连 | 福州 | 广州 | 杭州 | 南京 | 山东 | 上海 | 深圳 | 四川 | 天津 | 武汉 | 西安 | 郑州 | 申请成立 TOP榜精华 | 最新 | 最热 | 会员

版面信息

说明:注册建造师

本版版主

ztwjzzg
登录:2015-6-2
次数:85
注册:2004-10-27
发帖:123

俱乐部导航

北京大连福州广州杭州
南京山东上海深圳四川
天津武汉西安郑州 

联盟·近期活动

从PMP到PgMP:项目经理进阶之路
主办单位:项目管理者联盟
时    间:2019-7-28
地    点:上海·上海
电    话:010-82273401-18
邮    件:pgmp@mypm.net
产品经理NPDP活动营 (第八期):商业数据分析在新产品开发与产品管理的应用
主办单位:项目管理者联盟
时    间:2019-8-3
地    点:北京·北京
电    话:010-82273401-21
邮    件:club@mypm.net

社区热点

里程碑: PgMP二季度通过率达80%
PMP培训班-针对2019年12月考试
从PMP到PgMP:项目经理进阶之路
产品经理NPDP活动营 (第八期)
项目集管理PgMP认证培训-9月北京
项目集管理PgMP认证培训-9月上海
上海PgMP俱乐部走进赛默飞世尔
项目集管理最佳实践与PgMP实战应用
项目集管理PgMP认证培训-8月成都
PfMP培训黄埔第五期班在沪成功举办

精彩专题

更多:

推荐信息

·项目经理沙龙俱乐部
·推荐项目管理公开课程
·联盟VIP会员服务
·联盟99元大课堂
·建造师课程辅导免费试听

社区圈子

工程项目管理
圈主:ceh
行业:工程设计安装

PMP备考一簇
圈主:ztwjzzg
行业:工程设计安装

项目经理职业生.
圈主:zhenjm
行业:综合应用

软件项目经理水.
圈主:camer
行业:IT软件

管理者论坛
圈主:maurice9
行业:综合应用

联系社区管理员

咨询电话 010-82273401/11
斑竹申请 admin@mypm.net

中国研发管理网
版权所有 © 2003-2004
京ICP证070584号 
BBS业务许可2007第353号 
最佳显示模式:1024*768像素
项目管理与PMP认证
建筑经济考前测试20题 [发表于 2005-2-3]
状态 开放帖 精华贴 浏览量 10213   
1.某住宅开发项目,市场预测售价为2300元/㎡,变动成本为900元/㎡,固定成本为500万元,综合销售税金为150元/㎡。此项目最少应开发( )㎡商品住宅面积才能保本。
A.6500 B.4000
C.5420 D.4635
答案: B
分析: 500万元/(2300元/㎡-900元/㎡-150元/㎡)

2.在现金流量表中,以经营成本代替总成本费用列为现金流出,其目的是( )。
A. 减少现金流出 B.增加现金流出
C. 避免计算重复 D. 避免计算遗漏
答案: C

3.已知某项目年生产成本为1200万元,销售费用、管理费用和财务费用合计为生产成本的20%,固定资产折旧费为200万元,摊销费为80万元。则该项目年经营成本为( )万元。
A.1720 B.1160
C. 1240 D.1480
答案: B
分析: 总成本费用=生产成本+销售费用、管理费用和财务费用=1200+1200×20%=1440万元,经营成本=总成本费用-折旧、维简、摊销费-利息支出=1440-200-80=1160万元。

4.银行一年定期储蓄年利率为1.98%,利息税税率为20%,假定通货膨胀率为2.8%,一年定期储蓄的实际利率(年有效利率)为( )。
A.1.98% B. 1.584%
C.-1.216% D.4.384%
答案: C
分析:1.98%×(1-20%)-2.8%=-1.216%

5.设备发生有形磨损的后果是( )。
A.价值降低,使用价值不变 B.价值降低,使用价值降低
C. 价值不变,使用价值降低 D.价值不变,使用价值不变
答案: B

6.下列各项,不应计入让渡资产使用权所取得的收入是( )。
A.利息收入. B.租金收入
C.使用费收入 D.建造合同收入
答案: D

7.信贷额度是根据协议规定银行允许借款企业向银行借款的( )。
A. 均限额 B.最低限额
C. 最高限额 D.借款未使用额
答案: C

8.以会计核算和报表及其他相关资料为依据,采用一系列专门的技术和方法,对企业财务状况和经营成果进行评价和剖析,为企业的利益相关者了解企业过去、评价企业现状,预测企业未来做出正确决策提供准确的信息或依据。被称为( )。
A. 会计核算 B.财务会计报告
C. 经济分析 D. 财务分析
答案: D

9.某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费用4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率5%,则该设备的消费税为( )万元。
A.78.60 B.74.67
C.79.93 D.93.29
答案:A
分析: 消费税=(到岸价+关税)/(1-消费税率)×消费税率=(1200+72+4.47+217)/(1-5%)×5%

10.财务净现值( )。
A. 反映投资方案的获利能力
B.是动态评价指标
C. 是静态评价指标
D.是把计算期间内各年净现金流量折现到投资方案开始实施时的现值之和
E. 是投资效率指标
答案:A、B、D

11.基准收益率可以是( )。
A. 企业确定的最低标准的收益水平 B.行业确定的最低标准的收益水平
C.投资者确定的最低标准的收益水平 D.银行贷款利率
E. 判断投资方案在经济上是否可行的依据
答案:A、B、C、E

12.下列有关盈亏平衡分析的说法中,正确的是( )。
A. 根据生产成本和销售收入与产销量之间是否为线性关系,盈亏平衡分析可分为线性盈亏平衡分析和非线性盈亏平衡分析
B.当企业在小于盈亏平衡点的产量下组织生产,则企业盈利
C. 全部成本可以划分成固定成本和变动成本,借款利息应视为变动成本
D. 一般来讲,盈亏平衡分析只适用于项目的财务评价
E. 盈亏平衡分析不能揭示产生项目风险的根源
答案:A、D、E

13 .名义利率为r,一年中计息周期数为m,计息周期的有效利率为r/m,则年有效利率为( )。
A.(1+r/m)m-1
B.(1+r/m)m+1
C.(1+r/m)mr-1
D.(1+r/m)r-1

答案:A
14.若名义利率一定,年有效利率与一年中计息周期数m的关系为( )。
A.计息周期增加,年有效利率不变
B.计息周期增加,年有效利率减小
C.计息周期增加,年有效利率增加
D.计息周期减小,年有效利率增加
答案: C

15.在工程经济分析中,资金时间价值的换算方法与( )方法完全相同。
A. 单利计算利息的计算 B.复利计算利息的计算
C.沉没成本的计算 D.投资回收期的计算
答案: B

16.从现在起每年年初存款1000元,年利率12%,复利半年计息一次,第5年年末本利和为( )元。
A.13181 B.6353
C.7189 D.14810
答案: C

17.主营业务利润的计算公式是( )。
A.企业全部收入一企业全部费用支出
B.主营业务收入一主营业务成本一主营业务税金及附加
C.其他业务收入一其他业务支出
D.投资收益一投资损失
答案: B

18.下列各项,可以通过利润表反映的是( )。
A.某一时点的财务状况 B某一时期的收入与产出之间的关系
C. 某一时期的经营成果 D.某一时期的现金流量
E. 某一时期的获利能力
答案: B、C、E

19.下列各项,属于存货的是( )。
A. 将在生产过程中耗用的材料 B.将在提供劳务过程中耗用的材料
C.企业的主要劳动资料 D.价值逐渐磨损
E. 为了出售仍然处在生产过程中的在产品
答案:A、B、E

20.下列各项,属于其他应收款的是( )。
A. 应收票据 B.应收账款
C.出租物包装物租金 D.保函押金
E. 备用金
答案: C、D、E


>>> 由论坛统一发布的广告:
楼主 帅哥约,不在线,有人找我吗?大漠


职务 无
军衔 三等兵
来自 广东省
发帖 19篇
注册 2011-5-24
PM币 -5
经验 30点

Re:建筑经济考前测试20题 [回复于 2005-3-3]
看过,谢谢
1楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?pinkergraper


职务 无
军衔 三等兵
来自 上海
发帖 48篇
注册 2004-10-29
PM币 22
经验 40点

Re:建筑经济考前测试20题 [回复于 2005-3-4]
xiexie!
2楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?cheney


职务 无
军衔 二等兵
来自 浙江
发帖 36篇
注册 2006-3-8
PM币 250
经验 65点

Re:建筑经济考前测试20题 [回复于 2005-3-25]
ding
3楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?nanshanguoyuan


职务 无
军衔 三等兵
来自 辽宁
发帖 22篇
注册 2005-3-25
PM币 110
经验 18点

Re:建筑经济考前测试20题 [回复于 2006-1-24]
henhao
4楼 美女约,不在线,有人找我吗?myfhello


职务 无
军衔 无军衔
来自 安徽
发帖 2篇
注册 2006-1-24
PM币 20
经验 2点

Re:建筑经济考前测试20题 [回复于 2006-2-6]
已经下载,谢谢
5楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?charlsxu2


职务 无
军衔 二等兵
来自 广东
发帖 69篇
注册 2005-7-29
PM币 109
经验 83点

Re:建筑经济考前测试20题 [回复于 2006-2-17]
好东西一定学习
6楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?zubs7


职务 无
军衔 二等兵
来自 浙江
发帖 45篇
注册 2004-2-5
PM币 315
经验 55点

Re:建筑经济考前测试20题 [回复于 2006-2-23]
上传点模拟试题啊
7楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?zjsyw


职务 无
军衔 无军衔
来自 广东
发帖 2篇
注册 2006-2-23
PM币 20
经验 2点

Re: [回复于 2009-6-3]
内容都不知那里去了
8楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?dopiclee


职务 无
军衔 二等兵
来自 广东省
发帖 61篇
注册 2009-4-7
PM币 24
经验 97点

共1页  97 [ 第1页 ] 8:
  
!  您尚未登录,不能回复主题。    现在 登录  注册
关于联盟 | VIP会员 | 培训服务 | PMP认证 | PgMP认证 | 刊物出版 | 沙龙会议 | 人才服务 | 广告投放 | 联系我们 | 友情链接
建设运营:共创时网络
版权所有 京ICP证070584号 BBS业务许可2007第353号