项目管理者联盟 | 中国工程管理网 | 中国研发管理网   会员中心 资料库 中国研发管理网博客 中国研发管理网圈子

PMI-ACP®认证

适合敏捷开发项目
敏捷项目管理最佳实践

3月开课 | 实战课

PMI-PBA®认证

重视项目商业分析
商业价值与需求分析能力

4月开课 | 新闻

软考项目管理

信息系统项目管理师
系统集成项目管理工程师

计划 | 报名 | 经验

PMP®认证

单项目管理经典指南
年轻项目经理首选

北京 | 杭州 | 网络

PgMP®认证

大型复杂项目全球标准
定位高级项目管理层

19年计划 | 北京 | 上海

NPDP®认证

产品管理国际认证
全球产品管理最佳实践

北京 | 上海 | 感受

PfMP®认证

链接战略与项目
实现组织资源投资回报

17计划 | 北京 | 上海

中国研发管理网论坛
价值源于交流与分享
PgMG认证
会员区:
登陆ID 密  码
功能区: 公告建议 | 帖子搜索 | 管理团队 | 荣誉版主 | 帮助手册






 项目型组织  项目管理  工程项目  科技项目  项目化管理  管理软件  资格认证  职业休闲
EPM体系与流程 综合集成管理 总承包管理 IT软件开发 项目型制造 P3E/P6 PMP | PgMP 职业发展探讨
组织与人力资源 进度,范围,成本 国际工程 生物制药 专业服务 微软PROJECT IPMP | PRINCE2 管理学堂
项目管理信息化 团队建设与沟通 房地产 汽车设计开发 生活项目 PowerOn专版 软考项目管理 英语角|读书版
多项目与大项目 质量与风险 监理与咨询 手机数码 文体娱乐 注册建造师 房车吃游
PMO建设与管理 采购与合同 工程设计 项目管理硕士 闲聊版|商务版
俱乐部北京 | 大连 | 福州 | 广州 | 杭州 | 南京 | 山东 | 上海 | 深圳 | 四川 | 天津 | 武汉 | 西安 | 郑州 | 申请成立 TOP榜精华 | 最新 | 最热 | 会员

版面信息

说明:注册建造师

本版版主

ztwjzzg
登录:2015-6-2
次数:85
注册:2004-10-27
发帖:123

俱乐部导航

北京大连福州广州杭州
南京山东上海深圳四川
天津武汉西安郑州 

联盟·近期活动

从PMP到PgMP:项目经理进阶之路
主办单位:项目管理者联盟
时    间:2019-7-28
地    点:上海·上海
电    话:010-82273401-18
邮    件:pgmp@mypm.net
产品经理NPDP活动营 (第八期):商业数据分析在新产品开发与产品管理的应用
主办单位:项目管理者联盟
时    间:2019-8-3
地    点:北京·北京
电    话:010-82273401-21
邮    件:club@mypm.net

社区热点

里程碑: PgMP二季度通过率达80%
PMP培训班-针对2019年12月考试
从PMP到PgMP:项目经理进阶之路
产品经理NPDP活动营 (第八期)
项目集管理PgMP认证培训-9月北京
项目集管理PgMP认证培训-9月上海
上海PgMP俱乐部走进赛默飞世尔
项目集管理最佳实践与PgMP实战应用
项目集管理PgMP认证培训-8月成都
PfMP培训黄埔第五期班在沪成功举办

精彩专题

更多:

推荐信息

·项目经理沙龙俱乐部
·推荐项目管理公开课程
·联盟VIP会员服务
·联盟99元大课堂
·建造师课程辅导免费试听

社区圈子

工程项目管理
圈主:ceh
行业:工程设计安装

PMP备考一簇
圈主:ztwjzzg
行业:工程设计安装

项目经理职业生.
圈主:zhenjm
行业:综合应用

软件项目经理水.
圈主:camer
行业:IT软件

管理者论坛
圈主:maurice9
行业:综合应用

联系社区管理员

咨询电话 010-82273401/11
斑竹申请 admin@mypm.net

中国研发管理网
版权所有 © 2003-2004
京ICP证070584号 
BBS业务许可2007第353号 
最佳显示模式:1024*768像素
项目管理与PMP认证
建造师考试法规考前测试20题 [发表于 2005-2-3]
状态 开放帖 精华贴 浏览量 10671   
1.《建设工程质量管理条例》明确规定施工单位有如下的质量责任和义务( )。
A. 总承包单位对分包工程的质量承担连带责任
B.施工单位不得转包或违法分包工程
C.施工单位必须按照工程设计要求、施工技术标准和合同约定,对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检验,未经检验或检验不合格的,不得使用
D.不得指定任何生产厂、供应商
E.施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应在建设单位或工程监理单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测
答案:ABCE。

2.所谓”三同时”制度,是指建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程( )。
A.同时设计 B.同时勘察 C.同时施工
D.同时竣工 E.同时投产使用
答案:ACE。

3.安装工程一切险与建筑工程一切险相比较,有下列重要特征( )。
A.保险公司一开始就承担着全部货价的风险,风险比较集中
B.安装工程一切险的保险标的受自然灾害损失的可能性较小,受人为事故损失的可能性较大
C.安装工程一切险的保险费率较低
D.安装工程一切险的保险限额较低
E.安装工程一切险的承保人在试车期内风险集中
答案:ABE。

4.劳动者有下列情形之一的,用人单位可以随时解除劳动合同( )。
A.在试用期间被证明不符合录用条件的
B.用人单位经济困难的
c.严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的
D.严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的
E.被依法追究刑事责任的
答案:ACDE。

5.根据经济规律和生态规律的要求,《环境保护》法必须认真贯彻( )的方针。
A.经济建设、城市建设、环境建设同步规划、同步实施、同步发展的三同步
B.可持续发展
C.既要发展经济又要保护环境
D.保护环境,经济优先发展
E.经济效益、环境效益、社会效益的三统一
答案:AE。

6.下列情形出现时,可导致企业的终止( )。
A.依法被宣告破产
B.违反法律、法规被责令撤销
C.政府主管部门依照法律、法规的规定决定解散
D.企业合并
E.企业分立
答案:ABC。

7. 股份有限公司的设立方式分为( )。
A.发起设立 B.募集设立 C.登记设立 D.备案设立 E.批准设立
答案:AB。

8.《合同法》第19条规定:有下列情况之一的,要约不得撤销( )。
A.要约人确定了承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销
B.合同的内容为不可撤销的
C.受要约人通知要约人为不可撤销时
D.受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同做了准备工作
E.要约按期到达受要约人时
答案:AD。

9.《合同法》第53条规定,合同中的下列免责条款无效( )。
A.造成对方人身伤害的 B.因故意或者重大过失造成对方财产损失的
C.过分减少责任的 D.显失公平的 E.一方欺诈订立的
答案:AB。

10.当事人就有关合同内容约定不明确,且不能达成补充协议的,履行地点不明确的,根据下列方法确定双方的权利义务( )。
A.给付货币的,在接受货币一方所在地履行
B.交付不动产的,在不动产所在地履行
C.其他标的,在履行义务一方所在地履行
D.由接受履行的权利人指定履行的地点
E.履行债务一方当事人可以进行选择
答案:ABC。

11.法律事实是指( )。
A.实际发生的社会现象 B.法律得以产生的事实
C.法律关系产生、变更和消灭的原因 D.法律关系产生的事实
答案:C。

12.下列委托代理行为中,根据法律规定必须要由被代理人和代理人订立书面合同的是( )。
A.由代理人代签工程建设合同 B.由代理人代缴电话费
C.由代理人代为交付货物 D.由代理人代为交付货款
答案:A。

13.根据我国《民法通则》的规定,适用2年普通诉讼时效和1年的短期诉讼时效是从( )起计算。
A.权利被侵害之日 B.当事人知道或者应当知道权利被侵害时
C.当事人主张权利时 D.当事人要求义务人履行其义务时
答案:B。

14.商标权的客体是( )。
A.商标 B.注册的商标 C.文字和图案 D.商标的图像
答案:B。

15.根据《建筑法》第8条的规定,申请领取建筑工程施工许可证不必具备下列条件( )。
A.在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证 B.已经确定建筑施工企业
C.建设资金已经落实 D.拆迁工作已经全部完成
答案:D。

16.建设单位领取建筑施工许可证后,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,但是( )。
A.只能申请一次延期 B.可以申请两次延期
C.只能申请两次延期 D.延期以两次为限,每次不超过三个月
答案:D。

17.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当( )。
A.联系设计单位征求其意见 B.报告建设单位要求设计单位改正
C.要求施工单位联系设计单位 D.不采取特别措施
答案:B

18:在依法必须进行招标的工程范围内,重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在( )万元人民币以上的,必须进行招标。
A.30; B.100; C.50; D.200。
答案:B。

19:依据《招标投标法》,某地公路部门就建设高速公路项目招标,则该项目的评标工作由( )来完成。
A.该公路部门的领导;B.该公路部门的上级主管部门;C.当地的政府部门;D.该公路部门依法组建的评标委员会;
答案:D。

20:招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起( )日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。
A.20;B.30; C.45; D.60;
答案:B。


>>> 由论坛统一发布的广告:
楼主 帅哥约,不在线,有人找我吗?大漠


职务 无
军衔 三等兵
来自 广东省
发帖 19篇
注册 2011-5-24
PM币 -5
经验 30点

Re:建造师考试法规考前测试20题 [回复于 2005-3-3]
看过,谢谢
1楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?pinkergraper


职务 无
军衔 三等兵
来自 上海
发帖 48篇
注册 2004-10-29
PM币 22
经验 40点

Re:建造师考试法规考前测试20题 [回复于 2005-3-8]
谢谢了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵
2楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?laohao2002


职务 无
军衔 一等兵
来自 河南
发帖 66篇
注册 2005-3-8
PM币 192
经验 185点

Re:建造师考试法规考前测试20题 [回复于 2005-11-18]
laohao2002 在 2005-3-8 13:26:27 发表的内容
谢谢了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵
3楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?laohao2002


职务 无
军衔 一等兵
来自 河南
发帖 66篇
注册 2005-3-8
PM币 192
经验 185点

Re:建造师考试法规考前测试20题 [回复于 2006-1-19]

谢谢了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵
4楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?laohao2002


职务 无
军衔 一等兵
来自 河南
发帖 66篇
注册 2005-3-8
PM币 192
经验 185点

Re:建造师考试法规考前测试20题 [回复于 2006-1-23]
good
5楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?cyh20010458


职务 无
军衔 一等兵
来自 北京
发帖 69篇
注册 2005-7-24
PM币 23
经验 106点

Re:建造师考试法规考前测试20题 [回复于 2006-1-23]
ok
6楼 帅哥约,不在线,有人找我吗?cyh20010458


职务 无
军衔 一等兵
来自 北京
发帖 69篇
注册 2005-7-24
PM币 23
经验 106点

共1页  97 [ 第1页 ] 8:
  
!  您尚未登录,不能回复主题。    现在 登录  注册
关于联盟 | VIP会员 | 培训服务 | PMP认证 | PgMP认证 | 刊物出版 | 沙龙会议 | 人才服务 | 广告投放 | 联系我们 | 友情链接
建设运营:共创时网络
版权所有 京ICP证070584号 BBS业务许可2007第353号